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Receita de Bolo com calda de cravo


Avaliação: / Bolo com calda de cravo4 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de cravo da índia
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja

Modo de preparo

  • Peneire a farinha com o fermento e reserve.
  • No liquidificador, bata os ovos com o açúcar, o óleo, a margarina e o leite.
  • Despeje na tigela com a farinha e misture com uma colher.
  • Transfira para uma forma de bolo inglês média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio a água com os cravos e o açúcar até formar uma calda rala.
  • Retire do fogo e adicione o licor.
  • Fure o bolo com um garfo e despeje a calda ainda quente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:5 porções

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