Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de cravo da índia
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de licor de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha com o fermento e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos com o açúcar, o óleo, a margarina e o leite.
- Despeje na tigela com a farinha e misture com uma colher.
- Transfira para uma forma de bolo inglês média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio a água com os cravos e o açúcar até formar uma calda rala.
- Retire do fogo e adicione o licor.
- Fure o bolo com um garfo e despeje a calda ainda quente.
- Sirva em seguida.
Rendimento:5 porções