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Receita de Sorvete de banana com calda de cravo e canela


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Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 4 bananas maduras cortadas em rodelas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de castanha de caju picadas

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 cravos da índia
  • 1 colher (café) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Sorvete

  • Misture o açúcar mascavo, a margarina, as bananas e a canela e leve ao fogo até que as bananas estejam cozidas e macias.
  • Retire do fogo e bata no liquidificador com o leite e o suco de limão.
  • Coloque em um recipiente, cubra com filme plástico e leve ao freezer por 1 hora.
  • Retire e bata na batedeira até a mistura ficar cremosa.
  • Leve novamente ao freezer até o momento de servir.

Calda

  • Misture a água, o açúcar mascavo, a canela e o cravo e leve ao fogo até ferver.
  • Junte o amido de milho dissolvido no leite e cozinhe sem parar de mexer até engrossar levemente.
  • Espere esfriar.

Montagem

  • Sirva o sorvete com a calda e salpicado com as castanhas de caju.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Calorias: 156 por porção

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