Receita de Bolo com calda de Nutella

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena ou fécula de batata
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja para polvilhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de Nutella
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o suco, o açúcar e o óleo até homogeneizar.
  • Despeje em uma vasilha, adicione a farinha, a maisena, o fermento peneirados e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a calda, bata no liquidificador a Nutella com o suco até ficar homogêneo.
  • Fure o bolo com um palito e regue com a calda.
  • Polvilhe com as raspas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela