Receita de Bolo com castanha

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de castanha do pará picada
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (café) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 400g de doce de leite (comprado pronto)
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura:

  • 300g de chocolate branco derretido
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga e as gemas.
  • Junte o açúcar e bata.
  • Junte o restante dos ingredientes e misture.
  • Coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30minutos ou até assar.
  • Corte o bolo ao meio e espalhe os ingredientes do recheio misturados em uma parte da massa.
  • Cubra com a outra massa, espalhe os ingredientes da cobertura misturados e sirva.

Rendimento:20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela