Receita de Bolo choconache

Bolo- Pixabay

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 tabletes de margarina culinária (200g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas de chocolate ao leite para polvilhar

Recheio

  • Geleia de damasco a gosto (comprada pronta)

Creme de ganache

  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 1/2 colher (sopa) de rum

Modo de preparo

  • Bata os ingredientes da massa no liquidificador.
  • Coloque em uma forma de 30cm de diâmetro e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos.
  • Para o ganache, derreta o chocolate em banho-maria, retire do fogo e misture o creme de leite e o rum.
  • Corte o bolo ao meio, recheie com a geleia de damasco e metade do ganache.
  • Espalhe o ganache restante por cima, decore com raspas de chocolate e sirva.

Rendimento: 14 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email