Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 2 tabletes de margarina culinária (200g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Raspas de chocolate ao leite para polvilhar
Recheio
- Geleia de damasco a gosto (comprada pronta)
Creme de ganache
- 200g de chocolate ao leite
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 1/2 colher (sopa) de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ingredientes da massa no liquidificador.
- Coloque em uma forma de 30cm de diâmetro e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos.
- Para o ganache, derreta o chocolate em banho-maria, retire do fogo e misture o creme de leite e o rum.
- Corte o bolo ao meio, recheie com a geleia de damasco e metade do ganache.
- Espalhe o ganache restante por cima, decore com raspas de chocolate e sirva.
Rendimento: 14 porções