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Receita de Bolo de aniversário de café


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Por Maria Clara

Ingredientes

Pão de ló

  • 8 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de café
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Chantily

  • 1 litro de creme de leite gelado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 250g de chocolate meio amargo picados
  • 250g de chocolate ao leite picados

Cobertura

  • 2 claras em neve
  • 1 pitada de creme de tártaro
  • 1 xícara (chá) de café
  • 250g de açúcar

Modo de preparo

Pão de ló

  • Na batedeira bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume.
  • A parte, misture o chocolate e o café com a água, leve ao fogo até ferver.
  • Após os ovos dobrarem de volume acrescente a farinha de trigo, fermento em água com bicarbonato.
  • Alternadamente coloque a água, o chocolate e o café.
  • Mexa delicadamente numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido.

Recheio

  • Leve ao fogo todos o ingredientes.
  • Faça um creme e deixe esfriar.
  • Reserve.
  • À parte bata o creme de leite gelado e o açúcar até chegar a chantilly.
  • Pegue 250g de chocolate meio amargo e 250g de chocolate ao leite picados.

Montagem

  • Misture o creme frio e o chantilly.
  • Misture bem, delicadamente acrescente os chocolates picados.
  • Corte o bolo ao meio, molhe o mesmo com um pouco de licor de chocolate.
  • Leve o bolo a geladeira, enquanto prepara a cobertura.

Cobertura

  • Bata as claras em neve com o creme de tártaro.
  • À parte leve ao fogo o café e o açúcar até chegar a ponto de fio grosso.
  • Despeje sobre as claras em neve, batendo sempre até esfriar, cubra o bolo.
  • Em cima do bolo coloque raspas dos chocolates e faça detalhes com chantilly utilizando bico de confeitar, é importante que seja feito de um dia para outro e servido gelado.
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