Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 tablete de chocolate meio amargo picado (180g)
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Nozes e fatias de limão para decorar
Recheio e cobertura
- 4 colheres (sopa) de geléia de damasco
- 1 colher (sopa) de licor de sua preferência
Glacê
- 1 tablete de chocolate meio amargo picado (180g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga e o chocolate em banho maria.
- Retire do fogo, mexa até dissolver e reserve.
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar.
- Junte o chocolate derretido, sem parar de bater.
- Acrescente a farinha peneirada com o fermento.
- Misture as claras batidas em neve .
- Coloque em forma de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno, pré aquecido, por 40 minutos.
- Desenforme depois de frio e corte ao meio na horizontal.
- Para o recheio, leve a geléia ao fogo, acrescente o licor e misture bem.
- Passe metade da geléia em uma parte do bolo, cubra com a outra parte do bolo, e espalhe o restante da geléia.
- Para o glacê, em uma panela, misture o chocolate, o açúcar e a água.
- Leve ao fogo, mexendo até levantar fervura.
- Ferva por 5 minutos, retire e mexa até engrossar.
- Cubra o bolo, decore com nozes e fatias de limão.
Rendimento:12 porções