Receita de Bolo de domingo

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado (180g)
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Nozes e fatias de limão para decorar

Recheio e cobertura

  • 4 colheres (sopa) de geléia de damasco
  • 1 colher (sopa) de licor de sua preferência

Glacê

  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado (180g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga e o chocolate em banho maria.
  • Retire do fogo, mexa até dissolver e reserve.
  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar.
  • Junte o chocolate derretido, sem parar de bater.
  • Acrescente a farinha peneirada com o fermento.
  • Misture as claras batidas em neve .
  • Coloque em forma de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno, pré aquecido, por 40 minutos.
  • Desenforme depois de frio e corte ao meio na horizontal.
  • Para o recheio, leve a geléia ao fogo, acrescente o licor e misture bem.
  • Passe metade da geléia em uma parte do bolo, cubra com a outra parte do bolo, e espalhe o restante da geléia.
  • Para o glacê, em uma panela, misture o chocolate, o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo, mexendo até levantar fervura.
  • Ferva por 5 minutos, retire e mexa até engrossar.
  • Cubra o bolo, decore com nozes e fatias de limão.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela