Ingredientes
- 1 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) açucar
- 3/4 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de buttermilk
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
- 2 ovos grandes, em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de café quente (acabado de coar)
- Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara.
- Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
Buttercream
- 1 1/2 xícaras (chá) de manteiga sem sal, amolecida
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3/4 colheres (chá) de sal
- 4 xícaras (chá)de açucar de confeiteiro
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 2/3 xícara (chá) de café coado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Numa tigela, peneire os ingredientes secos.
- Em outra tigela, misture o buttermilk, óleo, ovos e baunilha e bata em velocidade baixa até tudo ficar bem misturado.
- Acrescente os ingredientes secos e bata até misturar tudo.
- Ainda em velocidade baixa, acrescente o café e bata somente até misturar.
- Despeja a massa nas forminhas e leve para assar por 20 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.
- Deixe os cupcakes esfriarem nas formas e depois transfira para uma grelha e deixe esfriar completamente.
Buttercream
- Bata a manteiga, o chocolate em pó e o sal.
- Até ficar bem misturado.
- Adicione o açucar em pó e bata em velocidade baixa, e junte o leite e a baunilha.
- Quando o açucar incorporar, aumente a velocidade e bata até ficar bem misturado.
- Misture o creme de leite e o café separadamente.
- Em velocidade média adicione a misture do creme de leite, e bata até que a misture fique na consistência que você deseja.
- Talvez não precise usar todo o creme de leite.
- Com a ajuda de um saco de confeitar, cubra os cupcakes.
Rendimento: 24 porções