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Receita de Cupcake com cobertura de buttercream de café


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Por Catarina Rosa

Foto: Catarina Rosa
Foto: Catarina Rosa

Ingredientes

  • 1 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) açucar
  • 3/4 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de buttermilk
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 2 ovos grandes, em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de café quente (acabado de coar)
  • Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara.
  • Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.

Buttercream

  • 1 1/2 xícaras (chá) de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3/4 colheres (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá)de açucar de confeiteiro
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2/3 xícara (chá) de café coado

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Numa tigela, peneire os ingredientes secos.
  • Em outra tigela, misture o buttermilk, óleo, ovos e baunilha e bata em velocidade baixa até tudo ficar bem misturado.
  • Acrescente os ingredientes secos e bata até misturar tudo.
  • Ainda em velocidade baixa, acrescente o café e bata somente até misturar.
  • Despeja a massa nas forminhas e leve para assar por 20 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.
  • Deixe os cupcakes esfriarem nas formas e depois transfira para uma grelha e deixe esfriar completamente.

Buttercream

  • Bata a manteiga, o chocolate em pó e o sal.
  • Até ficar bem misturado.
  • Adicione o açucar em pó e bata em velocidade baixa, e junte o leite e a baunilha.
  • Quando o açucar incorporar, aumente a velocidade e bata até ficar bem misturado.
  • Misture o creme de leite e o café separadamente.
  • Em velocidade média adicione a misture do creme de leite, e bata até que a misture fique na consistência que você deseja.
  • Talvez não precise usar todo o creme de leite.
  • Com a ajuda de um saco de confeitar, cubra os cupcakes.

Rendimento: 24 porções

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