Ingredientes
Bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
Cobertura
- 250g de chocolate meio amargo
- 250g de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Unte uma assadeira de fundo removível com manteiga e farinha.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Peneire a farinha, o fermento e o chocolate em pó e reserve em uma tigela.
- Separe as gemas das claras e bata as gemas com o açúcar refinado e o açúcar mascavo, até criar uma mistura homogênea.
- Acrescente o leite e o óleo e misture bem.
- Em uma batedeira, bata as claras em neve.
- Incorpore as três misturas de maneira delicada, despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 35 minutos.
Cobertura
- Pique o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria.
- Adicione o creme de leite e misture até incorporar.
Montagem
- Espere o bolo esfriar para desenformar e corte ao meio com um fio de nylon ou linha de costura.
- Recheie com uma parte de ganache.
- Cubra o bolo com o restante da ganache.
Rendimento: 8 porções