Receita de Bolo de chocolate delicioso com cobertura

Bolo de chocolate delicioso com cobertura
Foto: Supermercados Mambo

Ingredientes

Bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite

Cobertura

  • 250g de chocolate meio amargo
  • 250g de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Bolo

  • Unte uma assadeira de fundo removível com manteiga e farinha.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Peneire a farinha, o fermento e o chocolate em pó e reserve em uma tigela.
  • Separe as gemas das claras e bata as gemas com o açúcar refinado e o açúcar mascavo, até criar uma mistura homogênea.
  • Acrescente o leite e o óleo e misture bem.
  • Em uma batedeira, bata as claras em neve.
  • Incorpore as três misturas de maneira delicada, despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 35 minutos.

Cobertura

  • Pique o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria.
  • Adicione o creme de leite e misture até incorporar.

Montagem

  • Espere o bolo esfriar para desenformar e corte ao meio com um fio de nylon ou linha de costura.
  • Recheie com uma parte de ganache.
  • Cubra o bolo com o restante da ganache.

Rendimento: 8 porções

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