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Receita de Bolo com creme de chocolate e glacê de groselha


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo
  • 300g de açúcar
  • 200g de manteiga
  • 3 ovos
  • 2 limões
  • 16g de fermento químico
  • 6 gotas de essência de baunilha
  • 150g de groselhas frescas ou amoras
  • 100g de chocolate em barra
  • 100ml de creme de leite
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Lave e seque os limões e rale fininho a casca.
  • Peneire, juntos, a farinha e o fermento.
  • Bata a manteiga amolecida com 200g de açúcar até obter um composto espumoso.
  • Adiciione os ovos, a farinha com fermento, a baunilha e a casca de limão ralada.
  • Unte uma fôrma com 20cm de diâmetro e despeje a massa.
  • Asse em forno prepaquecido a 175C por 40 minutos.
  • Limpe e lave 3/4 das groselhas e passe-as na peneira, recolhendo o suco numa panela.
  • Adicione 100ml de água e o açúcar restante e cozinhe a calda em fogo baixo até que engrosse a ponto de cobrir as costas de uma colher.
  • Derreta o chocolate com o creme de leite em banho maria.
  • Deixe esfriar, coloque a vasilha mergulhada em água com gelo e bata o creme na batedeira.
  • Desenforme o bolo sobre o prato de servir, deixe amornar e corte-o ao meio no sentido horizontal.
  • Espalhe o creme de chocolate sobre a parte de baixo e recoloque a outra fatia por cima.
  • Cubra com a calda de groselha, decore a superfície com as frutas restantes e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos

Dificuldade: Alta

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