Receitas > Bolos > Bolo da vovó Tonha

Receita de Bolo da vovó Tonha


Avaliação: / Bolo da vovó Tonha1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 700g de massa frola
  • 2 gemas
  • 50g de açúcar
  • 40g de farinha de trigo
  • 200ml de leite
  • 100g de chocolate em barra
  • 3 colheres (sopa) de pinolis
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Rale o chocolate e reserve.
  • Numa panela pequena, ferva o leite.
  • Em outra, bata as gemas com o açúcar.
  • Junte a farinha e o leite quente, mexendo continuamente.
  • Cozinhe em fogo muito baixo até que o creme encorpe e então acrescente o chocolate ralado.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Unte com manteiga e farinha uma fôrma de fundo removível.
  • Divida a massa frola em 2 partes e abra 2 discos.
  • Forre a assadeira com o primeiro disco e faça furos no fundo da massa com os dentes de um garfo.
  • Despeje uniformemente o creme de chocolate e cubra com o outro disco de massa, apertando bem as bordas com os dedos para não deixar sair o recheio.
  • Salpique a superfície do bolo com os pinolis e asse em forno preaquecido a 180C por 45 minutos.
  • Deixe amornar e desenforme sobre o prato de servir.
  • Salpique com açúcar de confeiteiro e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos

Dificuldade: Fácil

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso