Ingredientes
- 700g de massa frola
- 2 gemas
- 50g de açúcar
- 40g de farinha de trigo
- 200ml de leite
- 100g de chocolate em barra
- 3 colheres (sopa) de pinolis
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rale o chocolate e reserve.
- Numa panela pequena, ferva o leite.
- Em outra, bata as gemas com o açúcar.
- Junte a farinha e o leite quente, mexendo continuamente.
- Cozinhe em fogo muito baixo até que o creme encorpe e então acrescente o chocolate ralado.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Unte com manteiga e farinha uma fôrma de fundo removível.
- Divida a massa frola em 2 partes e abra 2 discos.
- Forre a assadeira com o primeiro disco e faça furos no fundo da massa com os dentes de um garfo.
- Despeje uniformemente o creme de chocolate e cubra com o outro disco de massa, apertando bem as bordas com os dedos para não deixar sair o recheio.
- Salpique a superfície do bolo com os pinolis e asse em forno preaquecido a 180C por 45 minutos.
- Deixe amornar e desenforme sobre o prato de servir.
- Salpique com açúcar de confeiteiro e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Fácil