Receita de Bolo da vovó Tonha

Ingredientes

  • 700g de massa frola
  • 2 gemas
  • 50g de açúcar
  • 40g de farinha de trigo
  • 200ml de leite
  • 100g de chocolate em barra
  • 3 colheres (sopa) de pinolis
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Rale o chocolate e reserve.
  • Numa panela pequena, ferva o leite.
  • Em outra, bata as gemas com o açúcar.
  • Junte a farinha e o leite quente, mexendo continuamente.
  • Cozinhe em fogo muito baixo até que o creme encorpe e então acrescente o chocolate ralado.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Unte com manteiga e farinha uma fôrma de fundo removível.
  • Divida a massa frola em 2 partes e abra 2 discos.
  • Forre a assadeira com o primeiro disco e faça furos no fundo da massa com os dentes de um garfo.
  • Despeje uniformemente o creme de chocolate e cubra com o outro disco de massa, apertando bem as bordas com os dedos para não deixar sair o recheio.
  • Salpique a superfície do bolo com os pinolis e asse em forno preaquecido a 180C por 45 minutos.
  • Deixe amornar e desenforme sobre o prato de servir.
  • Salpique com açúcar de confeiteiro e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela