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Bolo de limão recheado


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 450g de massa frola
  • 4 limões
  • 200g de açúcar
  • 3 gemas
  • 30g de manteiga
  • 1 pão de ló de 20cm de diâmetro
  • 4 colheres (sopa) de compota de damasco
  • 1 cálice de licor de limão
  • Algumas folhas de hortelã
  • Manteig e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180C.
  • Unte com manteiga e farinha uma fôrma de torta de 22 a 24cm de diâmetro.
  • Abra a massa frola e forre a fôrma.
  • Faça furos no fundo da massa com um garfo e asse a 180C por 30 minutos.
  • Lave e seque 2 limões e rale as cascas.
  • Esprema-os, coe o suco e coloque numa vasilha.
  • Bata as gemas numa tigela com 100g de açúcar.
  • Numa panela pequena, misture as cascas de limão raladas com 75g de açúcar.
  • Junte o suco de limão e leve ao fogo muito baixo até ferver.
  • Misture o composto de ovos e açúcar, deixe levantar fervura novamente e, fora do fogo, acrescente a manteiga.
  • Mexa e deixe amornar.
  • Desenforme a base de massa frola, espalhe no fundo a compota dedamasco e sobre ela uma camada de pão de ló regada com o licor de limão.
  • Cubra com o creme de limão e decore com fatias finas cortdas dos limões restante e folhas de hortelã, lavadas e secas.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Dificuldade: Média

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