Ingredientes
- 450g de massa frola
- 4 limões
- 200g de açúcar
- 3 gemas
- 30g de manteiga
- 1 pão de ló de 20cm de diâmetro
- 4 colheres (sopa) de compota de damasco
- 1 cálice de licor de limão
- Algumas folhas de hortelã
- Manteig e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180C.
- Unte com manteiga e farinha uma fôrma de torta de 22 a 24cm de diâmetro.
- Abra a massa frola e forre a fôrma.
- Faça furos no fundo da massa com um garfo e asse a 180C por 30 minutos.
- Lave e seque 2 limões e rale as cascas.
- Esprema-os, coe o suco e coloque numa vasilha.
- Bata as gemas numa tigela com 100g de açúcar.
- Numa panela pequena, misture as cascas de limão raladas com 75g de açúcar.
- Junte o suco de limão e leve ao fogo muito baixo até ferver.
- Misture o composto de ovos e açúcar, deixe levantar fervura novamente e, fora do fogo, acrescente a manteiga.
- Mexa e deixe amornar.
- Desenforme a base de massa frola, espalhe no fundo a compota dedamasco e sobre ela uma camada de pão de ló regada com o licor de limão.
- Cubra com o creme de limão e decore com fatias finas cortdas dos limões restante e folhas de hortelã, lavadas e secas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Média