Receita de Bolo com especiarias e ganache fit

Foto: Chef Mirian Rocha

Ingredientes

  • 4 a 8 castanhas picadas
  • 15g de uva passa
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de gengibre
  • 4 colheres (sopa) de aveia
  • 4 colheres (sopa) de granola
  • 4 colheres (sopa) de linhaça
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 100g de frutas (banana, maçã, abacaxi ou pêra)
  • 1 colher (sopa) de fermento pó

Ganache fit

  • 500g de chocolate amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde (opcional)
  • 100ml de leite de coco

Modo de preparo

Massa

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme fofo.
  • Coloque em forma untada e leve a assar no forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos.
  • Depois, adicione o ganache por cima.

Ganache

  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Quando estiver todo derretido, desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes.
  • Ele vai escurecer, mas é normal.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

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