Ingredientes
- 2 ovos
- 1 limão
- 140g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 5 gotas de baunilha
- 50g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de rum
- 70g de gelatina de damasco (ou outra de sua preferência)
- 80g de açúcar de confeiteiro
- Casca de cidra cristalizada pata decorar
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque o limão.
- Rale fininho a casca e esprema o suco.
- Peneire a farinha junto com o fermento.
- Numa panela pequena, derreta a manteiga em banho maria.
- Forre com papel manteiga uma fôrma de bolo inglês de 20cm de comprimento.
- Numa vasilha, coloque os ovos, levemente batidos, a casca de limão ralada e uma pitada de sal.
- Bata o composto por alguns instantes com um batedor de arame, incorpore a farinha peneirada, a manteiga derretida amornada, 1 colher (sopa) de rum e as gotas de essência de baunilha.
- Misture até que a massa adquira uma consistência homogênea e despeje na fôrma.
- Asse em forno preaquecido e 200C por 7 minutos, abaixe a temperatura para 180C e asse por mais 35 minutos.
- Retire o bolo do forno, desenforme, descartando o papel manteiga, e coloque-o para esfriar sobre uma grade.
- Regue-o no meio com outra colher (sopa) de rum e deixe esfriar.
- Prepare a cobertura, diluindo o açúcar de confeiteiro com o suco coado do limão.
- Dissolva a gelatina numa panela pequena em 1 colher (sopa) de água e espalhe-a sobre o doce.
- Cubra o bolo com o glacê de açúcar de confeiteiro e guarneça com as cascas de cidra cristalizadas.
- Leve ao forno a 250C por 20 segundos para fixar o glacê e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Média