Receita de Bolo com glacê de limão

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 limão
  • 140g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 5 gotas de baunilha
  • 50g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 70g de gelatina de damasco (ou outra de sua preferência)
  • 80g de açúcar de confeiteiro
  • Casca de cidra cristalizada pata decorar
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave e seque o limão.
  • Rale fininho a casca e esprema o suco.
  • Peneire a farinha junto com o fermento.
  • Numa panela pequena, derreta a manteiga em banho maria.
  • Forre com papel manteiga uma fôrma de bolo inglês de 20cm de comprimento.
  • Numa vasilha, coloque os ovos, levemente batidos, a casca de limão ralada e uma pitada de sal.
  • Bata o composto por alguns instantes com um batedor de arame, incorpore a farinha peneirada, a manteiga derretida amornada, 1 colher (sopa) de rum e as gotas de essência de baunilha.
  • Misture até que a massa adquira uma consistência homogênea e despeje na fôrma.
  • Asse em forno preaquecido e 200C por 7 minutos, abaixe a temperatura para 180C e asse por mais 35 minutos.
  • Retire o bolo do forno, desenforme, descartando o papel manteiga, e coloque-o para esfriar sobre uma grade.
  • Regue-o no meio com outra colher (sopa) de rum e deixe esfriar.
  • Prepare a cobertura, diluindo o açúcar de confeiteiro com o suco coado do limão.
  • Dissolva a gelatina numa panela pequena em 1 colher (sopa) de água e espalhe-a sobre o doce.
  • Cubra o bolo com o glacê de açúcar de confeiteiro e guarneça com as cascas de cidra cristalizadas.
  • Leve ao forno a 250C por 20 segundos para fixar o glacê e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos

Dificuldade: Média

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