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Receita de Babá ao limão


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 50g de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 limão
  • 6 gotas de essência de baunilha
  • 29g de fermento fresco
  • 200g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Sal

Calda

  • 250g de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de licor de limão
  • 2 colheres (sopa) de gelatina de limão

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave e seque o limão.
  • Rale metade da casca e retire a outra metade com um raspador.
  • Desmanche o fermento fresco e dissolva-o em 1 colher (sopa) de leite morno.
  • Numa panela pequena, derreta a manteiga em banho maria.
  • Peneire a farinha numa vasilha e acrescente os ovos batidos, a casca de limão ralada, uma pitada de sal, a essência de baunilha, o açúcar e o fermento.
  • Junte a manteiga derretida e, se a massa ficar muito densa, adicione 2 colheres (sopa) de leite.
  • Sove a massa por 10 minutos, até que fique macia e elástica.
  • Cubra com um pano de prato e deixe crescer em local morno e seco por 1 hora, até que dobre de volume.
  • Aqueça o forno até 200C.
  • Unte com manteiga e farinha uma fôrma com furo central, encha-a até a metade com a massa e deixe crescer novamente até que ela alcance a borda.
  • Leve ao forno e asse a 200C por 40 minutos.
  • Corte 4 pedaços a outra metade da casca do limão.
  • Leve ao fogo o açúcar com 50ml de água e a casca de limão e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
  • Adicione 5 colheres (sopa) de licor de limão.
  • Desenforme o babá sobre o prato de servir e regue-o com a calda ainda quente.
  • Deixe esfriar, pincele-o com a gelatina de limão, amornda no licor de limão restante e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos

Dificuldade: Alta

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