Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 50g de açúcar
- 4 ovos
- 1 limão
- 6 gotas de essência de baunilha
- 29g de fermento fresco
- 200g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de leite
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Sal
Calda
- 250g de açúcar
- 7 colheres (sopa) de licor de limão
- 2 colheres (sopa) de gelatina de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque o limão.
- Rale metade da casca e retire a outra metade com um raspador.
- Desmanche o fermento fresco e dissolva-o em 1 colher (sopa) de leite morno.
- Numa panela pequena, derreta a manteiga em banho maria.
- Peneire a farinha numa vasilha e acrescente os ovos batidos, a casca de limão ralada, uma pitada de sal, a essência de baunilha, o açúcar e o fermento.
- Junte a manteiga derretida e, se a massa ficar muito densa, adicione 2 colheres (sopa) de leite.
- Sove a massa por 10 minutos, até que fique macia e elástica.
- Cubra com um pano de prato e deixe crescer em local morno e seco por 1 hora, até que dobre de volume.
- Aqueça o forno até 200C.
- Unte com manteiga e farinha uma fôrma com furo central, encha-a até a metade com a massa e deixe crescer novamente até que ela alcance a borda.
- Leve ao forno e asse a 200C por 40 minutos.
- Corte 4 pedaços a outra metade da casca do limão.
- Leve ao fogo o açúcar com 50ml de água e a casca de limão e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
- Adicione 5 colheres (sopa) de licor de limão.
- Desenforme o babá sobre o prato de servir e regue-o com a calda ainda quente.
- Deixe esfriar, pincele-o com a gelatina de limão, amornda no licor de limão restante e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos
Dificuldade: Alta