Receitas > Bolos > Bolo com gotas de chocolate

Receita de Bolo com gotas de chocolate


Avaliação: / Bolo com gotas de chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 2 barras de chocolate meio amargo (360g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 5 ovos
  • 1 colher (chá) de licor de cacau
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate para decorar

Modo de preparo

  • Pique o chocolate e coloque em um refratário.
  • Leve ao fogo, em banho maria, até derreter completamente.
  • No liquidificador, bata os ingredientes restantes até obter uma massa homogênea.
  • Misture metade do chocolate derretido e despeje em uma fôrma média de buraco no meio, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Espere esfriar, desenforme e espalhe o chocolate derretido restante por todaa superfície.
  • Decore com as gotas de chocolate e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso