Ingredientes
- 2 barras de chocolate meio amargo (360g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de óleo
- 5 ovos
- 1 colher (chá) de licor de cacau
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o chocolate e coloque em um refratário.
- Leve ao fogo, em banho maria, até derreter completamente.
- No liquidificador, bata os ingredientes restantes até obter uma massa homogênea.
- Misture metade do chocolate derretido e despeje em uma fôrma média de buraco no meio, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Espere esfriar, desenforme e espalhe o chocolate derretido restante por todaa superfície.
- Decore com as gotas de chocolate e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos