Receita de Bolo com gotas de chocolate

Ingredientes

  • 2 barras de chocolate meio amargo (360g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 5 ovos
  • 1 colher (chá) de licor de cacau
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique o chocolate e coloque em um refratário.
  • Leve ao fogo, em banho maria, até derreter completamente.
  • No liquidificador, bata os ingredientes restantes até obter uma massa homogênea.
  • Misture metade do chocolate derretido e despeje em uma fôrma média de buraco no meio, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Espere esfriar, desenforme e espalhe o chocolate derretido restante por todaa superfície.
  • Decore com as gotas de chocolate e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela