Receita de Bolo de chocolate em pó

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 50g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado.
  • Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, até ficar homogêneo.
  • Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite.
  • Por último, misture delicadamente o fermento em pó e as claras batidas em neve.
  • Trasnfira para uma fôrma de 28cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Para a cobertura, em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o leite.
  • Leve ao fogo baixo e deixe ferver por dois minutos ou até engrossar.
  • Desligue o fogo, bata co uma colher.
  • Desenforme o bolo ainda quente e regue com a cobertura.
  • Se desejar, decore com raspas de chocolate ao leite.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela