Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 50g de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado.
- Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite.
- Por último, misture delicadamente o fermento em pó e as claras batidas em neve.
- Trasnfira para uma fôrma de 28cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Para a cobertura, em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o leite.
- Leve ao fogo baixo e deixe ferver por dois minutos ou até engrossar.
- Desligue o fogo, bata co uma colher.
- Desenforme o bolo ainda quente e regue com a cobertura.
- Se desejar, decore com raspas de chocolate ao leite.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos