Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 600ml de refrigerante de guaraná para regar
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar mascavo, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ela saia limpo.
- Retire, regue com o guaraná e deixe esfriar.
- Desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos