Receita de Mousse de limão com cobertura

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água fria
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 xícaras (chá) de chantily

Cobertura

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Polvilhe a gelatina na água fria e deixe hidratar.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver, sem parar de mexer.
  • No liquidificador, bata a gelatina e o leite condensado com o suco até homogeneizar.
  • Transfira para uma tigela e acrescente o chantily e misture.
  • Coloque em taças individuais e reserve.
  • Para a cobertura, em uma panela, dissolva a gelatina de limão em metade da água fervente e reserve.
  • Em outra panela, dissolva a maisena na água fervente restante, mexendo sem parar, até engrossar e ficar transparente.
  • Acrescente a gelatina e misture.
  • Despeje a cobertura sobre a mousse nas taças e leve à geladeira por 3 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 3 horas de geladeira)

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