Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 2 colheres (sopa) de água fria
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 xícaras (chá) de chantily
Cobertura
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) rasa de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Polvilhe a gelatina na água fria e deixe hidratar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver, sem parar de mexer.
- No liquidificador, bata a gelatina e o leite condensado com o suco até homogeneizar.
- Transfira para uma tigela e acrescente o chantily e misture.
- Coloque em taças individuais e reserve.
- Para a cobertura, em uma panela, dissolva a gelatina de limão em metade da água fervente e reserve.
- Em outra panela, dissolva a maisena na água fervente restante, mexendo sem parar, até engrossar e ficar transparente.
- Acrescente a gelatina e misture.
- Despeje a cobertura sobre a mousse nas taças e leve à geladeira por 3 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 3 horas de geladeira)