Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 1/2 xícara (chá) de geleia de morango
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Morangos inteiros para decorar
Merengue
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 3 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar e a manteiga na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Adicione o leite intercalando com a fécula e a farinha, batendo até homogeneizar.
- Acrescente o fermento e as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Prepare uma calda para o merengue, dissolvendo o açúcar na água e despeje em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio.
- Para testar, mergulhe uma colher na calda e levante.
- Deverá formar um fio sem quebrar.
- Bata as claras em ponto de neve na batedeira e adicione a calda em fio, sem parar de bater, até esfriar.
- Corte o bolo ao meio e regue com metade do leite condensado.
- Espalhe os morangos picados, cubra com a massa e regue novamente com o leite condensado restante.
- Cubra o bolo com o merengue, usando uma espátula.
- Em seguida, coloque a geleia com uma colher fazendo desenhos de ondas.
- Decore com morangos inteiros e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)