Receita de Bolo com merengue

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de morango
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Morangos inteiros para decorar

Merengue

  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 3 claras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar e a manteiga na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Adicione o leite intercalando com a fécula e a farinha, batendo até homogeneizar.
  • Acrescente o fermento e as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Prepare uma calda para o merengue, dissolvendo o açúcar na água e despeje em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio.
  • Para testar, mergulhe uma colher na calda e levante.
  • Deverá formar um fio sem quebrar.
  • Bata as claras em ponto de neve na batedeira e adicione a calda em fio, sem parar de bater, até esfriar.
  • Corte o bolo ao meio e regue com metade do leite condensado.
  • Espalhe os morangos picados, cubra com a massa e regue novamente com o leite condensado restante.
  • Cubra o bolo com o merengue, usando uma espátula.
  • Em seguida, coloque a geleia com uma colher fazendo desenhos de ondas.
  • Decore com morangos inteiros e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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