Receita de Bacalhau guisado com batata

Ingredientes

  • 6 batatas
  • 8 postas de bacalhau
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão verde
  • 1 lata pequena de ervilhas
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 1 colher (sopa) de polpa de tomate
  • Azeite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando de água duas vezes.
  • Escorra, elimine a pele e as espinhas.
  • Descasque a cebola e pique bem miúda.
  • Em uma caçarola cubra o fundo com azeite e refogue a cebola ao fogo muito brando.
  • Esmague o alho e pique a salsa, junte ao refogado.
  • Lave o pimentão verde, seque, corte em cubinhos, elimine as sementes e os filamentos e acrescente também ao refogado.
  • Passados 3 ou 4 minutos aproximadamente acrescente o tomate e deixe apurar.
  • Quando estiver no ponto, deite as batatas descascadas e cortadas em quadrados.
  • Mexa um pouco com a colher e cubra com água.
  • Quando o cozimento das batatas estiver a meio, junte o bacalhau, o pimentão e as ervilhas.
  • Deixe cozinhar o guisado ao fogo brando até que as batatas estejam tenras e o líquido se tenha reduzido bastante.
  • Sirva muito quente.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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