Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 colher 9sopa) de fermento em pó
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- Polpa de 2 maracujás
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a farinha, a manteiga e o suco até homogeneizar.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Retire uma tampa de 1cm do bolo e com uma faca recorte a borda deixando 2cm de espessura.
- Retire o miolo com cuidado usando uma colher.
- Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o suco e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite.
- Despeje o bolo e cubra com a tampa.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Para a calda, bata a polpa com o açúcar, a maisena e a água no liquidificador, usando a tecla pulsar apenas para soltar as sementes.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Tire do fogo e deixe esfriar.
- Regue o bolo com a calda e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos