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Bolo com mousse de maracujá


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 colher 9sopa) de fermento em pó
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • Polpa de 2 maracujás
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a farinha, a manteiga e o suco até homogeneizar.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Retire uma tampa de 1cm do bolo e com uma faca recorte a borda deixando 2cm de espessura.
  • Retire o miolo com cuidado usando uma colher.
  • Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o suco e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite.
  • Despeje o bolo e cubra com a tampa.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Para a calda, bata a polpa com o açúcar, a maisena e a água no liquidificador, usando a tecla pulsar apenas para soltar as sementes.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Tire do fogo e deixe esfriar.
  • Regue o bolo com a calda e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

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