Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de biscoito champanhe (180g)
- 1 xícara (chá) de licor de frutas
- 150g de uvas passas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- Margarina para untar
- 1 litro de sorvete de creme
- 1 litro de sorvete de chocolate
Cobertura
- 250g de chocolate derretido
- 1/2 lata de creme de leite
- Raspas de chocolate, nozes e cerejas a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfarele os biscoitos, umedeça em metade do licor e reserve.
- Deixe as passas de molho no restante do licor até amaciarem.
- Em uma panela, em fogo médio, leve o açúcar até caramelizar.
- Retire e junte a noz.
- Espalhe sobre uma superfície untada, deixe esfriar e quebre em pedaços.
- Forre as laterais e o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro com papel alumínio.
- Faça camadas, alternando sorvete de creme, passas, mistura de nozes e sorvete de chocolate.
- Finalize com o biscoito.
- Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 24 horas.
- Desenforme o bolo, espalhe os ingredientes da cobertura misturados e decore com raspas de chocolate, nozes e cerejas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos