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Receita de Bolo sorvetão


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de biscoito champanhe (180g)
  • 1 xícara (chá) de licor de frutas
  • 150g de uvas passas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Margarina para untar
  • 1 litro de sorvete de creme
  • 1 litro de sorvete de chocolate

Cobertura

  • 250g de chocolate derretido
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Raspas de chocolate, nozes e cerejas a gosto para decorar

Modo de preparo

  • Esfarele os biscoitos, umedeça em metade do licor e reserve.
  • Deixe as passas de molho no restante do licor até amaciarem.
  • Em uma panela, em fogo médio, leve o açúcar até caramelizar.
  • Retire e junte a noz.
  • Espalhe sobre uma superfície untada, deixe esfriar e quebre em pedaços.
  • Forre as laterais e o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro com papel alumínio.
  • Faça camadas, alternando sorvete de creme, passas, mistura de nozes e sorvete de chocolate.
  • Finalize com o biscoito.
  • Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 24 horas.
  • Desenforme o bolo, espalhe os ingredientes da cobertura misturados e decore com raspas de chocolate, nozes e cerejas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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