Receita de Torta de limão com suspiro

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote (200gr) de biscoito maizena
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida

Recheio

  • 300 ml de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 40 g de manteiga
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Casca ralada de 2 limões
  • Suco de 1 ½ limão

Suspiro

  • 2 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de ½ limão

Modo de preparo

Massa

  • Misture os ingredientes da massa.
  • Forre uma forma desmontável e asse em temperatura média.
  • Deixe esfriar e reserve.

Recheio

  • Bata as gemas, o açúcar, o leite e a maizena no liqüidificador.
  • Cozinhe em fogo lento.
  • Retire do fogo e acrescente a manteiga e o suco e a casca de limão.
  • Deixe esfriar e coloque sobre a massa.

Suspiro

  • Bata as claras em neve, junte o açúcar e o suco de limão.
  • Bata muito bem até obter um suspiro bem firme.
  • Com um saco de confeiteiro, arrume o suspiro sobre o creme de limão.
  • Leve à salamandra para dourar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email