Receita de Bolo com pingos de chocolate

Ingredientes

  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 tablete de 200g de chocolate meio amargo picado
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 150g de manteiga
  • 3 ovos

Modo de preparo

  • Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme.
  • Aos poucos vá juntando as gemas, uma a uma, mas sempre batendo.
  • Adicione o leite, intercalando com a farinha de trigo e o fermento.
  • Bata as claras em neve e misture delicadamente á massa.
  • Pegue os pedacinhos de chocolate e junte á massa.
  • Despeje a massa em uma forma para bolo inglês (11x28x8cm), untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio de preferência em forno preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Deixe esfriar um pouco e desenforme, e se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email