Receita de Bolo com recheio de nutella e castanha

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Castanha-do-pará para polvilhar

Recheio

  • 1 pote de Nutella® (350g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos, a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha até ficar um creme homogêneo.
  • Sem parar de bater, alterne o leite e a farinha até ficar homogêneo.
  • Misture o fermento delicadamente com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  • Para o recheio, em uma tigela, com um batedor de arame, bata a Nutella® com o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Misture a castanha e recheie o bolo.
  • Para a cobertura, na batedeira, bata o creme de leite em velocidade média até começar a encorpar.
  • Sem parar de bater, junte o açúcar e o chocolate em pó e bata até firmar.
  • Cubra o bolo, polvilhe com castanha e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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