Ingredientes
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Castanha-do-pará para polvilhar
Recheio
- 1 pote de Nutella® (350g)
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos, a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha até ficar um creme homogêneo.
- Sem parar de bater, alterne o leite e a farinha até ficar homogêneo.
- Misture o fermento delicadamente com uma colher.
- Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
- Para o recheio, em uma tigela, com um batedor de arame, bata a Nutella® com o creme de leite até ficar homogêneo.
- Misture a castanha e recheie o bolo.
- Para a cobertura, na batedeira, bata o creme de leite em velocidade média até começar a encorpar.
- Sem parar de bater, junte o açúcar e o chocolate em pó e bata até firmar.
- Cubra o bolo, polvilhe com castanha e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos