Receita de Bolo creme francês

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 lata de creme de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • Raspas de limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Na batedeira, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  • Em uma panela, junte todos os ingredientes do creme e leve ao fogo alto, mexendo sem parar, por 10 minutos ou até começar a engrossar.
  • Em uma fôrma retangular de 35cm X 25cm untada, despeje a massa e leve ao forno médio por 35 minutos.
  • Deixe esfriar, corte a massa ao meio, coloque metade do creme em uma das partes da massa, coloque a outra massa por cima e cubra com o restante do creme.
  • Deixe gelar por 1 hora.
  • Decore com casca de limão.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 1 hora de geladeira)

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