Receita de Bolo com cobertura de nozes

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de maçã
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Nozes picadas para decorar

Cobertura

  • 1 clara em neve
  • 1/2 xícara (chá) de nozes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 80g de chocolate meio amargo ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e adicione as gemas, o açúcar, o suco de maçã, o óleo, a farinha e o fermento.
  • Despeje a massa em uma fôrma de buraco untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • No liquidificador, bata os ingredientes da cobertura.
  • Retire o bolo do forno e desenforme.
  • Espalhe a cobertura por cima rapidamente e decore com as nozes picadas.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela