Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de suco de maçã
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Nozes picadas para decorar
Cobertura
- 1 clara em neve
- 1/2 xícara (chá) de nozes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 80g de chocolate meio amargo ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e adicione as gemas, o açúcar, o suco de maçã, o óleo, a farinha e o fermento.
- Despeje a massa em uma fôrma de buraco untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- No liquidificador, bata os ingredientes da cobertura.
- Retire o bolo do forno e desenforme.
- Espalhe a cobertura por cima rapidamente e decore com as nozes picadas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos