Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo em cubos
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 pote de sorvete sabor morango (2 litros)
- Cobertura para sorvete sabor chocolate e morango para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o açúcar com a farinha e o chocolate em pó.
- Adicione a água, o óleo, os ovos e mexa até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture até incorporar.
- Coloque o chocolate picado e mexa somente para misturar.
- Despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
- Espere o bolo esfriar e desenforme.
- Coloque o bolo no centro de uma fôrma de 24cm de diâmetro e distribua o sorvete amolecido nas laterais e sobre o bolo.
- Leve ao congelador por 3 horas.
- Retire do congelador 10 minutos antes de servir e regue com cobertura de chocolate e de morango.
- Se desejar, decore com morangos.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos