Receitas > Bolos > Bolo com sorvete

Receita de Bolo com sorvete


Avaliação: / Bolo com sorvete1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo em cubos
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 pote de sorvete sabor morango (2 litros)
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate e morango para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o açúcar com a farinha e o chocolate em pó.
  • Adicione a água, o óleo, os ovos e mexa até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e misture até incorporar.
  • Coloque o chocolate picado e mexa somente para misturar.
  • Despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Espere o bolo esfriar e desenforme.
  • Coloque o bolo no centro de uma fôrma de 24cm de diâmetro e distribua o sorvete amolecido nas laterais e sobre o bolo.
  • Leve ao congelador por 3 horas.
  • Retire do congelador 10 minutos antes de servir e regue com cobertura de chocolate e de morango.
  • Se desejar, decore com morangos.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso