Receitas > Bolos > Bolo construção

Receita de Bolo construção


Avaliação: / Bolo construção10 votos PiorMelhor 
Por Julia Costa

Ingredientes

Massa:

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento fresco (30grs)
  • 1 copo americano de leite morno
  • 5 ovos
  • 1 1/3 copo americano de manteiga ou margarina (200grs)
  • 1 colher (café) de sal
  • 8 copos americanos de farinha de trigo (800grs)

Recheio:

  • 1 lata de leitecondensado cozido em panela de pressão por 45 minutos
  • 2/3 copo americano de manteiga ou margarina derretida
  • 2 copos americanos de açúcar
  • 1 copo americano de coco ralado fresco ou hidratado (100grs)
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó

Calda:

  • 2 copos americanos mal cheios de açúcar granulado (300grs)
  • 1 1/2 copo americano de água

Modo de preparo

Massa:

  • Dissolva o açúcar com o fermento e o leite, junte os ingredientes restantes pela ordem indicada, sove bem e deixe crescer até dobrar de volume.

Calda:

  • Ferva o açúcar com a água, até o ponto de fio fraco.
  • Empregue.

Montagem:

  • Abra pequenas porções de massa com as mãos, recheie com o doce de leite e faça bolas do tamanho de uma noz.
  • Passe-as na manteiga derretida e depois na mistura de açúcar, cocoe canela.
  • Coloque-as em uma forma grande, de canudo, bem untada e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Jogue metade da calda por cima das bolinhas e leve ao forno pré aquecido, com temperatura quente (200º), até assar e ficar corado.
  • Retire do forno e jogue o restante da calda quente sobre as bolinhas.
  • Desenforme morno.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso