Receitas > Bolos > Bolo construção

Bolo construção


Avaliação: / Bolo construção10 votos PiorMelhor 
Por Julia Costa

Ingredientes

Massa:

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento fresco (30grs)
  • 1 copo americano de leite morno
  • 5 ovos
  • 1 1/3 copo americano de manteiga ou margarina (200grs)
  • 1 colher (café) de sal
  • 8 copos americanos de farinha de trigo (800grs)

Recheio:

  • 1 lata de leitecondensado cozido em panela de pressão por 45 minutos
  • 2/3 copo americano de manteiga ou margarina derretida
  • 2 copos americanos de açúcar
  • 1 copo americano de coco ralado fresco ou hidratado (100grs)
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó

Calda:

  • 2 copos americanos mal cheios de açúcar granulado (300grs)
  • 1 1/2 copo americano de água

Modo de preparo

Massa:

  • Dissolva o açúcar com o fermento e o leite, junte os ingredientes restantes pela ordem indicada, sove bem e deixe crescer até dobrar de volume.

Calda:

  • Ferva o açúcar com a água, até o ponto de fio fraco.
  • Empregue.

Montagem:

  • Abra pequenas porções de massa com as mãos, recheie com o doce de leite e faça bolas do tamanho de uma noz.
  • Passe-as na manteiga derretida e depois na mistura de açúcar, cocoe canela.
  • Coloque-as em uma forma grande, de canudo, bem untada e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Jogue metade da calda por cima das bolinhas e leve ao forno pré aquecido, com temperatura quente (200º), até assar e ficar corado.
  • Retire do forno e jogue o restante da calda quente sobre as bolinhas.
  • Desenforme morno.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso