Receita de Bolo creme com goiabada

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 5 xícaras (chá) de chantilly para cobrir o bolo

Recheio

  • 1 lata de goiabada picada
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 3 gemas peneiradas

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas com a água até dobrar de volume.
  • Acrescente o açúcar e a farinha peneirada com o fermento, batendo a cada adição.
  • Bata as claras em neve e incorpore à massa.
  • Transfira para uma forma de 40 x 28cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Leve ao fogo médio a goiabada com a água, mexendo até derreter.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado com o amido de milho dissolvido no leite e as gemas, mexendo até engrossar.
  • Corte o bolo ao meio, na horizontal, coloque uma camada de goiabada e, por cima, o creme.
  • Coloque a outra parte do bolo e cubra com o chantilly.
  • Sirva gelado.

Rendimento:35 porções

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