Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 5 xícaras (chá) de chantilly para cobrir o bolo
Recheio
- 1 lata de goiabada picada
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 litro de leite
- 3 gemas peneiradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas com a água até dobrar de volume.
- Acrescente o açúcar e a farinha peneirada com o fermento, batendo a cada adição.
- Bata as claras em neve e incorpore à massa.
- Transfira para uma forma de 40 x 28cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Leve ao fogo médio a goiabada com a água, mexendo até derreter.
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado com o amido de milho dissolvido no leite e as gemas, mexendo até engrossar.
- Corte o bolo ao meio, na horizontal, coloque uma camada de goiabada e, por cima, o creme.
- Coloque a outra parte do bolo e cubra com o chantilly.
- Sirva gelado.
Rendimento:35 porções