Ingredientes
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chantilly e abacaxi picado para decorar
Recheio
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de abacaxi em calda picado e escorrido (reserve a calda)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- Transfira para uma forma de 26cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada e forrada com papel manteiga untado.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
- Para o recheio, misture o amido de milho dissolvido no leite com o leite condensado, as gemas peneiradas e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até cozinhar e engrossar.
- Retire do fogo e misture a baunilha, o creme de leite e o abacaxi.
- Coloque uma parte de massa em um prato, regue com metade da calda do abacaxi, coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa.
- Regue com o restante da calda, cubra com chantilly e decore com abacaxi picado.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Rendimento:25 porções