Receitas > Bolos > Bolo tentação de abacaxi

Receita de Bolo tentação de abacaxi


Avaliação: / Bolo tentação de abacaxi1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chantilly e abacaxi picado para decorar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de abacaxi em calda picado e escorrido (reserve a calda)

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma forma de 26cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada e forrada com papel manteiga untado.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Para o recheio, misture o amido de milho dissolvido no leite com o leite condensado, as gemas peneiradas e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até cozinhar e engrossar.
  • Retire do fogo e misture a baunilha, o creme de leite e o abacaxi.
  • Coloque uma parte de massa em um prato, regue com metade da calda do abacaxi, coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa.
  • Regue com o restante da calda, cubra com chantilly e decore com abacaxi picado.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Rendimento:25 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso