Receitas > Bolos > Bolo tentação de abacaxi

Receita de Bolo tentação de abacaxi


Avaliação: / Bolo tentação de abacaxi1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chantilly e abacaxi picado para decorar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de abacaxi em calda picado e escorrido (reserve a calda)

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma forma de 26cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada e forrada com papel manteiga untado.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Para o recheio, misture o amido de milho dissolvido no leite com o leite condensado, as gemas peneiradas e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até cozinhar e engrossar.
  • Retire do fogo e misture a baunilha, o creme de leite e o abacaxi.
  • Coloque uma parte de massa em um prato, regue com metade da calda do abacaxi, coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa.
  • Regue com o restante da calda, cubra com chantilly e decore com abacaxi picado.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Rendimento:25 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso