Receita de Bolo de fubá e chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Cobertura

  • 360g de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e os ovos.
  • Adicione o fubá e o fermento e misture com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar.
  • Espere amornar, desenforme e corte o bolo paea rechear.
  • Em uma tigela, misture o leite com o achocolatado e regue metade do bolo.
  • Derreta o chocolate picado em banho-maria, misture com o creme de leite e espalhe 1/3 desse creme sobre a metade do bolo regada com a calda.
  • Cubra com a outra metade do bolo, espalhe o creme restante e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email