Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
- 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Cobertura
- 360g de chocolate meio amargo picado
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e os ovos.
- Adicione o fubá e o fermento e misture com uma colher.
- Transfira para uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar.
- Espere amornar, desenforme e corte o bolo paea rechear.
- Em uma tigela, misture o leite com o achocolatado e regue metade do bolo.
- Derreta o chocolate picado em banho-maria, misture com o creme de leite e espalhe 1/3 desse creme sobre a metade do bolo regada com a calda.
- Cubra com a outra metade do bolo, espalhe o creme restante e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)