Receita de Bolo cremoso bicolor

Ingredientes

  • Caramelo
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • Mesma medida de leite
  • 4 ovos

Bolo

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça o caramelo.
  • Bata no liquidificador o leite condensado com leite e ovos.
  • Despeje sobre o caramelo, reserve.

Bolo

  • Bata as claras em neve bem firme.
  • Adicione as gemas, uma a uma, batendo sempre.
  • Acrescente o açúcar e o achocolatado peneirado.
  • Com uma colher de pau incorpore farinha de trigo e o fermento em pó delicadamente.
  • Despeje a massa do bolo sobre o pudim.
  • Leve para assar em banho-maria, em forno médio, 180º, preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Solte as bordas, desenforme e sirva gelado.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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