Ingredientes
- Caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- Mesma medida de leite
- 4 ovos
Bolo
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça o caramelo.
- Bata no liquidificador o leite condensado com leite e ovos.
- Despeje sobre o caramelo, reserve.
Bolo
- Bata as claras em neve bem firme.
- Adicione as gemas, uma a uma, batendo sempre.
- Acrescente o açúcar e o achocolatado peneirado.
- Com uma colher de pau incorpore farinha de trigo e o fermento em pó delicadamente.
- Despeje a massa do bolo sobre o pudim.
- Leve para assar em banho-maria, em forno médio, 180º, preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
- Solte as bordas, desenforme e sirva gelado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos