Receitas > Bolos > Bolo cremoso com calda

Receita de Bolo cremoso com calda


Avaliação: / Bolo cremoso com calda1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa com uma colher e despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito,ele saia limpo.
  • Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até formar um caramelo dourado.
  • Junte a água, aos poucos, mexendo, até dissolver todo o açúcar.
  • Adicione a essência de baunilha e misture.
  • Despeje a calda quente sobre o bolo e sirva.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso