Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa com uma colher e despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito,ele saia limpo.
- Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até formar um caramelo dourado.
- Junte a água, aos poucos, mexendo, até dissolver todo o açúcar.
- Adicione a essência de baunilha e misture.
- Despeje a calda quente sobre o bolo e sirva.
Rendimento:10 porções