Receitas > Bolos > Bolo cremoso com calda

Receita de Bolo cremoso com calda


Avaliação: / Bolo cremoso com calda1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa com uma colher e despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito,ele saia limpo.
  • Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até formar um caramelo dourado.
  • Junte a água, aos poucos, mexendo, até dissolver todo o açúcar.
  • Adicione a essência de baunilha e misture.
  • Despeje a calda quente sobre o bolo e sirva.

Rendimento:10 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso