Ingredientes
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 100g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 500g de morangos picados para decorar
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o chocolate em pó,o coco, a manteiga, a farinha, o leite e bata até misturar.
- Adicione o fermento e mexa com uma colher.
- Coloque em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até assar.
- Deixe esfriar.
- Para a cobertura, em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo, até obter ponto de brigadeiro mole ou até engrossar levemente.
- Retire do fogo, junte o creme de leite e misture.
- Desenforme o bolo depois de frio, espalhe a cobertura por cima, decore com os morangos e sirva.
Rendimento:15 porções