Receita de Bolo de pera e calda de caramelo cremoso

Foto: Nestlé

Ingredientes

Peras

  • 2 xícaras (chá) de suco de maçã integral
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 cravos-da-índia
  • 7 peras pequenas cortadas ao meio

Caramelo cremoso

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de Nestlé creme de leite

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas

Modo de preparo

Peras

  • Em uma panela, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Deixe esfriar, separe as peras e reserve o líquido.

Caramelo cremoso

  • Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo.
  • Quando estiver dourado, junte o líquido do cozimento da pera e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  • Desligue o fogo, junte o NESTLÉ creme de leite e misture bem.
  • Reserve.

Massa

  • Em um recipiente, junte todos os ingredientes, exceto as amêndoas em lascas, e misture até ficar homogêneo.
  • Em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), de aro removível, untada com óleo e forrada com papel manteiga, coloque as peras nas laterais, despeje a massa e cubra com as amêndoas em lascas.
  • Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva acompanhado do caramelo reservado.

Rendimento: 60 minutos

Tempo de preparo: 20 porções

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