Ingredientes
Peras
- 2 xícaras (chá) de suco de maçã integral
- 1 pedaço de canela em pau
- 2 cravos-da-índia
- 7 peras pequenas cortadas ao meio
Caramelo cremoso
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixinha de Nestlé creme de leite
Massa
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Peras
- Em uma panela, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Deixe esfriar, separe as peras e reserve o líquido.
Caramelo cremoso
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo.
- Quando estiver dourado, junte o líquido do cozimento da pera e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
- Desligue o fogo, junte o NESTLÉ creme de leite e misture bem.
- Reserve.
Massa
- Em um recipiente, junte todos os ingredientes, exceto as amêndoas em lascas, e misture até ficar homogêneo.
- Em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), de aro removível, untada com óleo e forrada com papel manteiga, coloque as peras nas laterais, despeje a massa e cubra com as amêndoas em lascas.
- Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva acompanhado do caramelo reservado.
Rendimento: 60 minutos
Tempo de preparo: 20 porções