Ingredientes
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/3 xícara (chá) de avelãs torradas e moídas
- 1/2 xícara (chá) de biscoito Maria triturado
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeirta, bata o açúcar com as gemas até ficar esbranquiçado.
- Adicione o chocolate peneirado, as avelãs, o biscoito, o leite, a margarina e bata até ficar homogêneo.
- Acrescente as claras em neve, o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma de 25 x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Regue com o guaraná, corte em pedaços e embrulhe em papel alumínio.
- Leve à geladeira por 4 horas e sirva em seguida.
Rendimento: 14 porções