Receitas > Bolos > Bolo afogado

Receita de Bolo afogado


Avaliação: / Bolo afogado7 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga com os ovos e o açúcar por 10 minutos.
  • Acrescente a farinha, o achocolatado, o leite e misture com uma colher.
  • Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  • Em uma panela, misture os ingredientes da calda e leve ao fogo médio por 5 minutos, após levantar fervura.
  • Em tigelas individuais untadas e enfarinhadas, coloque uma porção da massa e cubra com uma concha grande da calda.
  • Leve ao forno baixo, pré aquecido, por 50 minutos.
  • Retire do forno, regue com a calda restante e sirva.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso