Receitas > Bolos > Bolo afogado

Receita de Bolo afogado


Avaliação: / Bolo afogado7 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga com os ovos e o açúcar por 10 minutos.
  • Acrescente a farinha, o achocolatado, o leite e misture com uma colher.
  • Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  • Em uma panela, misture os ingredientes da calda e leve ao fogo médio por 5 minutos, após levantar fervura.
  • Em tigelas individuais untadas e enfarinhadas, coloque uma porção da massa e cubra com uma concha grande da calda.
  • Leve ao forno baixo, pré aquecido, por 50 minutos.
  • Retire do forno, regue com a calda restante e sirva.

Rendimento:8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso