Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
- 3 xícaras (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga com os ovos e o açúcar por 10 minutos.
- Acrescente a farinha, o achocolatado, o leite e misture com uma colher.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Em uma panela, misture os ingredientes da calda e leve ao fogo médio por 5 minutos, após levantar fervura.
- Em tigelas individuais untadas e enfarinhadas, coloque uma porção da massa e cubra com uma concha grande da calda.
- Leve ao forno baixo, pré aquecido, por 50 minutos.
- Retire do forno, regue com a calda restante e sirva.
Rendimento:8 porções