Receita de Bolo cremoso de chocolate com amendoim

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 caixa de bebida láctea sabor chocolate (200ml)
  • Amendoim torrado e triturado para decorar

Recheio e cobertura

  • 500g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Adicione as gemas, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o leite e a farinha de trigo, batendo até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma quadrada de 22cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme, corte ao meio no sentido do comprimento e reserve.
  • Para o recheio e cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o conhaque até ficar cremoso.
  • Divida em duas partes e misture o amendoim em uma delas.
  • Coloque uma parte do bolo em um prato grande, regue com metade da bebida láctea e espalhe o recheio de chocolate com amendoim por cima.
  • Coloque a outra parte do bolo por cima, regue com o restante da bebida láctea e cubra todo o bolo com o creme de chocolate restante sem amendoim, de forma decorativa.
  • Polvilhe o bolo com amendoim e leve à geladeira até o momento de servir.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 10 porções

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