Receita de Bolo cremoso de coco e chocolate

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de coco seco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar
  • 50g de coco em lascas para polvilhar

Calda

  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, a farinha, o açúcar, a manteiga, o chocolate em pó e o coco.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma forma de 20cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó e le ve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite.
  • Coloque o bolo em um prato e regue com os ingredientes da calda misturados.
  • Cubra com a cobertura e polvilhe com lascas de coco.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela