Receitas > Bolos > Bolo cremoso de doce de leite

Receita de Bolo cremoso de doce de leite


Avaliação: / Bolo cremoso de doce de leite1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura:

  • 2 latas de doce de leite cremoso (comprado pronto)

Praliné:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de avelãs sem pele trituradas

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o creme de leite e o açúcar.
  • Adicione o leite, a farinha e bata.
  • Junte o fermento e misture.
  • Forre uma forma média com papel manteiga, despeje metade da massa, espalhe metade do doce de leite e cubra com o restante da massa.
  • Espalhe o doce de leite restante e leve ao forno médio, pré aquecido, em banho maria, por 45 minutos.
  • Leve ao fogo baixo o açúcar dissolvido na água e cozinhe até virar caramelo.
  • Adicione as avelãs trituradas e despeje sobre uma superfície lisa e levemente untada com margarina.
  • Espere esfriar, quebre em pedaços e triture no liquidificador.
  • Espalhe sobre o bolo e sirva frio.

Rendimento:14 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso