Receitas > Bolos > Bolo cremoso de doce de leite

Receita de Bolo cremoso de doce de leite


Avaliação: / Bolo cremoso de doce de leite1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura:

  • 2 latas de doce de leite cremoso (comprado pronto)

Praliné:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de avelãs sem pele trituradas

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o creme de leite e o açúcar.
  • Adicione o leite, a farinha e bata.
  • Junte o fermento e misture.
  • Forre uma forma média com papel manteiga, despeje metade da massa, espalhe metade do doce de leite e cubra com o restante da massa.
  • Espalhe o doce de leite restante e leve ao forno médio, pré aquecido, em banho maria, por 45 minutos.
  • Leve ao fogo baixo o açúcar dissolvido na água e cozinhe até virar caramelo.
  • Adicione as avelãs trituradas e despeje sobre uma superfície lisa e levemente untada com margarina.
  • Espere esfriar, quebre em pedaços e triture no liquidificador.
  • Espalhe sobre o bolo e sirva frio.

Rendimento:14 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso