Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura:
- 2 latas de doce de leite cremoso (comprado pronto)
Praliné:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de avelãs sem pele trituradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o creme de leite e o açúcar.
- Adicione o leite, a farinha e bata.
- Junte o fermento e misture.
- Forre uma forma média com papel manteiga, despeje metade da massa, espalhe metade do doce de leite e cubra com o restante da massa.
- Espalhe o doce de leite restante e leve ao forno médio, pré aquecido, em banho maria, por 45 minutos.
- Leve ao fogo baixo o açúcar dissolvido na água e cozinhe até virar caramelo.
- Adicione as avelãs trituradas e despeje sobre uma superfície lisa e levemente untada com margarina.
- Espere esfriar, quebre em pedaços e triture no liquidificador.
- Espalhe sobre o bolo e sirva frio.
Rendimento:14 porções