Receita de Bolo cremoso de doce de leite

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura:

  • 2 latas de doce de leite cremoso (comprado pronto)

Praliné:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de avelãs sem pele trituradas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o creme de leite e o açúcar.
  • Adicione o leite, a farinha e bata.
  • Junte o fermento e misture.
  • Forre uma forma média com papel manteiga, despeje metade da massa, espalhe metade do doce de leite e cubra com o restante da massa.
  • Espalhe o doce de leite restante e leve ao forno médio, pré aquecido, em banho maria, por 45 minutos.
  • Leve ao fogo baixo o açúcar dissolvido na água e cozinhe até virar caramelo.
  • Adicione as avelãs trituradas e despeje sobre uma superfície lisa e levemente untada com margarina.
  • Espere esfriar, quebre em pedaços e triture no liquidificador.
  • Espalhe sobre o bolo e sirva frio.

Rendimento:14 porções

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