Ingredientes
Bolo
- 150g de açúcar (1 xícara)
- 150g de margarina gelada (6 colheres de sopa)
- 2 ovos médios
- 150g de farinha de trigo com fermento (1 e 1/2 xícara)
Creme de leite ninho
- 2 latas de leite condensado
- 8 colheres (de sopa) bem cheias de leite linho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada.
- Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.
- Depois de encorporar os ovos, adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mínima.
- Depois de colocar tudo bata por mais 2 minutos em velocidade máxima.
- A massa fica cremosa e fofa.
- Unte uma forma com fundo removível de 20cm de diâmetro, e coloque a massa, espalhe com uma colher, deixa a massa reta para que não cresça mais de um lado.
- Nunca coloque massa passando da metade da forma, por o bolo vai crescer e pode ficar cru dentro ou derramar.
- Asse em forno preaquecido à 180ºC por 25 minutos ou até dourar.
- Não abra o forno antes de 20 minutos.
- Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto.
- Em um recipiente misture o leite condensado e o leite ninho, leve ao fogo até ferver ou leve ao micro-ondas por 3 minutos.
Montagem
- Desinforme o bolo corte no meio.
- Coloque uma das metades do bolo dentro da forma novamente, espalhe metade do creme por cima, depois coloque o outro pedaço de bolo por cima e por último espalhe o restante do creme, polvilhe leite ninho.
- Deixe no congelador por 1 hora ou na geladeira por 3 horas.