Receita de Bolo cremoso de leite em pó

Ingredientes

Bolo

  • 150g de açúcar (1 xícara)
  • 150g de margarina gelada (6 colheres de sopa)
  • 2 ovos médios
  • 150g de farinha de trigo com fermento (1 e 1/2 xícara)

Creme de leite ninho

  • 2 latas de leite condensado
  • 8 colheres (de sopa) bem cheias de leite linho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada.
  • Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.
  • Depois de encorporar os ovos, adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mínima.
  • Depois de colocar tudo bata por mais 2 minutos em velocidade máxima.
  • A massa fica cremosa e fofa.
  • Unte uma forma com fundo removível de 20cm de diâmetro, e coloque a massa, espalhe com uma colher, deixa a massa reta para que não cresça mais de um lado.
  • Nunca coloque massa passando da metade da forma, por o bolo vai crescer e pode ficar cru dentro ou derramar.
  • Asse em forno preaquecido à 180ºC por 25 minutos ou até dourar.
  • Não abra o forno antes de 20 minutos.
  • Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto.
  • Em um recipiente misture o leite condensado e o leite ninho, leve ao fogo até ferver ou leve ao micro-ondas por 3 minutos.

Montagem

  • Desinforme o bolo corte no meio.
  • Coloque uma das metades do bolo dentro da forma novamente, espalhe metade do creme por cima, depois coloque o outro pedaço de bolo por cima e por último espalhe o restante do creme, polvilhe leite ninho.
  • Deixe no congelador por 1 hora ou na geladeira por 3 horas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela