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Receita de Bolo cremoso de pêssego


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 7 ovos (claras e gemas separadas)
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 14 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Fatias de pêssego a gosto para decorar

Recheio

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de pêssego em calda

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Junte as gemas, uma a uma, e o açúcar, batendo sempre.
  • Desligue a batedeira e adicione a farinha e o fermento, misturando delicadamente.
  • Coloque a massa em uma fôrma de 20x25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro ele saia limpo.
  • Retire do forno, espere esfriar, desenforme, corte ao meio e reserve.
  • Em uma panela, coloque o leite o leite condensado, a maisena, as gemas e leve ao fogo médio por 10 minutos, mexendo sem parar, até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente o creme de leite e a baunilha.
  • Misture até ficar um creme liso.
  • Umedeça o bolo com a calda do pêssego, espalhe o creme e, por cima, espalhe os pêssegos picados.
  • Cubra com a outra metade do bolo e reserve.
  • Na batedeira, bata o leite com o açúcar, a baunilha e o emulsificante por 10 minutos ou até que fique como chantilly.
  • Espalhe sobre o bolo e decore com fatias de pêssego.
  • Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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