Ingredientes
- 7 ovos (claras e gemas separadas)
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 14 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Fatias de pêssego a gosto para decorar
Recheio
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 1 lata de pêssego em calda
Cobertura
- 1 xícara (chá) de leite gelado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Junte as gemas, uma a uma, e o açúcar, batendo sempre.
- Desligue a batedeira e adicione a farinha e o fermento, misturando delicadamente.
- Coloque a massa em uma fôrma de 20x25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro ele saia limpo.
- Retire do forno, espere esfriar, desenforme, corte ao meio e reserve.
- Em uma panela, coloque o leite o leite condensado, a maisena, as gemas e leve ao fogo médio por 10 minutos, mexendo sem parar, até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e a baunilha.
- Misture até ficar um creme liso.
- Umedeça o bolo com a calda do pêssego, espalhe o creme e, por cima, espalhe os pêssegos picados.
- Cubra com a outra metade do bolo e reserve.
- Na batedeira, bata o leite com o açúcar, a baunilha e o emulsificante por 10 minutos ou até que fique como chantilly.
- Espalhe sobre o bolo e decore com fatias de pêssego.
- Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 120 minutos