Receita de Bolo cremoso de queijo com goiabada

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de goiabada picada
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Fatias de goiaba para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa menos o fermento.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Para o recheio, coloque em uma panela, a goiabada e a água.
  • Leve ao fogo médio até derreter.
  • Cubra o bolo com a goiabada e leve à geladeira por 3 horas.
  • Decore com fatias de goiaba antes de servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos