Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de polpa de acerola
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas da casca de laranja a gosto para polvilhar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de tangerina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a polpa de acerola e o óleo por 5 minutos.
- Transfira para uma tigela e misture as raspas, a farinha e o fermento com uma colher ou batedor manual.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Para a calda, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo médio por 10 minutos.
- Desenforme o bolo depois de frio, regue com a calda, polvilhe com as raspas e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos