Receita de Bolo cítrico com calda

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de acerola
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas da casca de laranja a gosto para polvilhar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de tangerina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a polpa de acerola e o óleo por 5 minutos.
  • Transfira para uma tigela e misture as raspas, a farinha e o fermento com uma colher ou batedor manual.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Para a calda, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo médio por 10 minutos.
  • Desenforme o bolo depois de frio, regue com a calda, polvilhe com as raspas e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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