Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos grandes
- 1 pitada de sal
Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 xícaras (chá) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes secos em uma vasilha e misture bem.
- Acrescente os ovos, o leite e o azeite e bata bem em uma batedeira.
- Despeje tudo em uma assadeira retangular média e asse por 40 minutos aproximadamente.
Cobertura
- Coloque a margarina, o açúcar de confeiteiro, o chocolate em pó e o leite em uma panela e mexa bem em fogo baixo até que comece a engrossar.
- Desligue e acrescente o creme de leite.
- Desenforme o bolo depois de frio em uma travessa, tomando muito cuidado, pois a massa fica bastante delicada.
- Faça furos na massa com um garfo de dentes largos e despeje a cobertura sobre o bolo e cubra com as duas xícaras (chá) de nozes picadas.