Receita de Bolo crespo de natal

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos grandes
  • 1 pitada de sal

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 xícaras (chá) de nozes picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes secos em uma vasilha e misture bem.
  • Acrescente os ovos, o leite e o azeite e bata bem em uma batedeira.
  • Despeje tudo em uma assadeira retangular média e asse por 40 minutos aproximadamente.

Cobertura

  • Coloque a margarina, o açúcar de confeiteiro, o chocolate em pó e o leite em uma panela e mexa bem em fogo baixo até que comece a engrossar.
  • Desligue e acrescente o creme de leite.
  • Desenforme o bolo depois de frio em uma travessa, tomando muito cuidado, pois a massa fica bastante delicada.
  • Faça furos na massa com um garfo de dentes largos e despeje a cobertura sobre o bolo e cubra com as duas xícaras (chá) de nozes picadas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela