Receita de Bolo crocante de amendoim

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e moído
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 1/2 xícara (chá) de paçoquinha cremosa

Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador, em 2 etapas para não derramar, os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o amendoim e a farinha.
  • Acrescente o fermento e misture.
  • Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Para o caramelo, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado.
  • Adicione o amendoim, misture e despeje sobre uma superfície de mármore untada.
  • Deixe esfriar e quebre em pedaços menores.
  • Coloque em um saco plástico e bata com um rolo de macarrão até triturar.
  • Para a cobertura, misture a paçoquita e o creme de leite.
  • Espalhe sobre o bolo usando uma espátula, polvilhe com o crocante e sirva.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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