Ingredientes
- 4 ovos
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e moído
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 1/2 xícara (chá) de paçoquinha cremosa
Caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador, em 2 etapas para não derramar, os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o amendoim e a farinha.
- Acrescente o fermento e misture.
- Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Deixe amornar e desenforme.
- Para o caramelo, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado.
- Adicione o amendoim, misture e despeje sobre uma superfície de mármore untada.
- Deixe esfriar e quebre em pedaços menores.
- Coloque em um saco plástico e bata com um rolo de macarrão até triturar.
- Para a cobertura, misture a paçoquita e o creme de leite.
- Espalhe sobre o bolo usando uma espátula, polvilhe com o crocante e sirva.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos