Receita de Bolo de goiabada com catupiry

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de catupiry

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a goiabada, o açúcar e a farinha.
  • Acrescente o fermento e misture.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Para a calda, em uma panela, em fogo médio, leve o leite, o açúcar e o catupiry, mexendo até ficar homogêneo.
  • Deixe esfriar, regue o bolo e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados