Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
- Pé de moleque triturado a gosto para decorar
Recheio
- 250g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara (chá) de pé de moleque triturado
Cobertura
- 500g de creme de leite fresco gelado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador as gemas, a manteiga, o leite, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha, acrescente a fécula e a farinha peneiradas e misture com uma colher.
- Acrescente o fermento e as claras batidas em neve na batedeira e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes com uma faca de pão ou linha.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite e o pé de moleque.
- Regue a massa com metade do refrigerante, espalhe o recheio e finalize com a massa regada com o refrigerante restante.
- Para a cobertura, bata o creme de leite fresco na batedeira por 5 minutos ou até começar a encorpar.
- Acrescente o açúcar e o chocolate em pó, aos poucos, batendo até formar picos.
- Polvilhe o chocolate .
- Espalhe o chantilly no bolo com uma espátula.
- Polvilhe com pé de moleque e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)